現在の中身:0点
電話でのお問い合わせ
青もみじ麩<クール便扱い>
280円(税込)
幻の国産 岩茸 20g
1,700円(税込)
牛乳 1ℓ
砂糖 80g
塩麹 小さじ1
牛乳1ℓと砂糖と塩麹を鍋に入れて焦がさないように火に掛けます
焦がさないように常に混ぜてください。
沸騰したきたら弱火で煮詰めて半分の量位いになったら
火からおろし冷まします。
冷めたら容器に移して
冷凍庫で2時間〜3時間冷まします、途中フォークやスプーンで
全体を混ぜて馴染ませます。
ほんのり塩加減がgoodでした。
バニラエッセンスやコーヒーや抹茶も入れると色んな味か楽しめますね。写真付ブログはコチラから
アクセス : 4668
ポテトサラダ作ったよブログ更新しました